Новости

Антонио Фаллико: Теперь необходимо активно работать над развитием торгово-экономического сотрудничества между Италией и Россией

В Томске состоялась I выездная сессия Веронского Евразийского экономического форума «Инновационные предприятия и технологии Томской области». Сессия прошла в очном формате, с соблюдением действующих в условиях пандемии санитарно-эпидемиологических норм.

Семинар организовал Банк Интеза во взаимодействии с Администрацией Томской области, при содействии Ассоциации «Познаём Евразию», Фонда Росконгресс, Ассоциации европейского бизнеса, Ассоциации итальянских предпринимателей в России GIM Unimpresa, Петербургского международного экономического форума, Итало-российской торговой палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей и ТПП РФ.

Главной темой стало сотрудничество и перспективы развития в сфере инноваций и высоких технологий (пищевое производство, агропромышленный комплекс, инжиниринг, IT-технологии). Перед собравшимися выступили заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Российской Федерации Паскуале Террачано, руководители специализированных агентств, предприниматели из Томской области и из Италии.

Накануне сессии Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико выступил в Томском государственном университете с лекцией на тему: «Международная геополитическая обстановка и перспективы новой модели экономического развития».

«Проведение в Томске выездной сессии Веронского форума свидетельствует о том, что благодаря нашим общим усилиям мы постепенно одерживаем верх в битве с COVID-19. Еще в начале года такое мероприятие казалось немыслимым. Это значит, что мы выходим из санитарной и экономической пандемии и теперь должны снова работать, засучив рукава, над развитием торгово-экономического сотрудничества между Италией и Россией», – заявил на открытии мероприятия Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. 

Вернуться на главную