Директор ПМЭФ станет тревел-блогером во время отпуска на Алтае

Куда поехать отдыхать в России? Как и где провести отпуск в Сибири летом? Летом 2020 года Фонд Росконгресс в партнерстве с Ростуризмом и АНО «Национальные приоритеты» запустил онлайн-проект «Куда поехать?» о туризме внутри России. Уже вышли обзоры и вблоги об отдыхе на Байкале, на Ладожском озере, в Калининграде и Калининградской области. В конце июля директор Петербургского международного экономического форума Алексей Вальков отправится в отпуск в Республику Алтай и расскажет о доступных и популярных локациях.

«В этом году в России внутренний туризм – это одна из главных тем. Люди ищут интересные варианты отдыха внутри страны, оценивают маршруты, возможности инфраструктуры, уникальные места. У нас есть возможность посвятить это лето исследованию родной страны, добраться до тех мест, куда давно хотелось поехать. Хочу пожелать каждому россиянину побывать летом в любимых местах, найти новые маршруты, разделить с близкими яркие впечатления от отдыха в России!» – говорит директор ПМЭФ.

Алексей Вальков начнет путешествие 29 июля из Горно-Алтайска – столицы Республики Алтай, расположенной на юге Западной Сибири. На арендованной машине путешественникам предстоит проделать путь по федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт», которая считается одной из самых живописных дорог России и мира и известна как древнейший путь из Сибири в Азию. 

Среди точек маршрута – село Чибит, «жемчужина Алтая» горное озеро Шавло с бирюзовой водой, знаковое место слияния рек Чуя и Катунь, агротуристический комплекс «Инегень», горный перевал Чике-Таман, Семинский перевал и другие достопримечательности Республики Алтай. 

«Все планирование по маршруту мы с женой делали сами. Мы давно путешествуем самостоятельно. В путешествии нам важно почувствовать себя свободными и забыть про «график». Смотреть карту, выбирать маршруты по незнакомым местам и создавать с нуля расписание передвижения с точки на точку – это крайне интересный опыт, который позволяет окунуться с головой в поход по красивейшим местам твоей родины еще до его начала. Мы постараемся сделать наши заметки максимально полезными, раскроем финансовые подробности – абсолютно честно и прозрачно. Я поделюсь своими расходами и расскажу о тех ошибках, которых можно было бы избежать при планировании активностей. Все проверим на практике!», - рассказал Алексей Вальков.

Каждую неделю проект «Куда поехать?» рассказывает о программе субсидированных путешествий и интересных направлениях внутреннего туризма. Фонд Росконгресс готовит экспедицию в Республику Хакасия, а также материалы о Краснодарском крае, Сочи, Пермском крае, Кемеровской области и других. Зрителей ждут обзоры, презентации и интервью официальных лиц, местных блогеров и лидеров мнений.

Хотите поделиться лайфхаками для Алексея Валькова – пишите нам в директ! 

Посмотреть вышедшие обзоры можно на электронных ресурсах Фонда Росконгресс: YouTube-канале «Росконгресс-ТВ»группа в FacebookTelegram калане и Instagram

Вернуться на главную