Новости

ГЕРОФАРМ выступил партнером социальной платформы Фонда Росконгресс – Фонда Инносоциум в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

ГЕРОФАРМ выступил партнером совместной акции #МыВместе, в рамках которой была организована круглосуточная горячая линия по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет и маломобильным гражданам, попавшим в группу риска и находящимся в самоизоляции в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Благодаря участию компании ГЕРОФАРМ, для борьбы с COVID-19 обеспечены потребности 15 учреждений социального обслуживания, а также оказана поддержка благотворительному фонду «Старость в радость». Для нужд организаций были закуплены различные средства индивидуальной защиты – одноразовые медицинские маски, перчатки, защитные костюмы и респираторы – а также бесконтактные термометры и антисептики. Кроме того, в ГБУСО КО «Центр помощи детям «Наш дом» и ГБУ «Троицкий детский дом-интернат» в целях упрощения организации режима дистанционного обучения для подопечных появились ноутбуки, программно-аппаратный комплекс с интерактивной панелью для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья и новый цветной лазерный принтер. Общий объем средств составил 2 млн рублей.

Помощь была оказана детским домам, домам престарелых и психоневрологическим интернатам Калининградской и Челябинской областей, Пермского края, учреждениям таких населенных пунктов, как Светлогорск, Зеленоградск, Советск, Троицк, Чайковск, Соликамск, Березовая гора, Лямино, Оханск, Чусовое, Дуброво, Кудымкар, Пермь и Губаха. 

"Ковид - тяжёлое испытание. И самыми уязвимыми перед вирусом оказались пожилые люди и инвалиды. Важно, что в это время им помогают очень многие. Та помощь, которую наш фонд оказывает благодаря неравнодушным людям и компаниям, - это очень нужно и своевременно", - отметила директор благотворительного фонда "Старость в радость" Елизавета Олескина. 

В настоящее время усилия социально ответственного бизнеса направлены на решение проблем и удовлетворение потребностей, которые возникли в связи с пандемией коронавируса. ГЕРОФАРМ присоединилась к масштабной всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которая ставит своей задачей поддержку тех, кому в этот период помощь особенно необходима – пожилым людям, маломобильным гражданам и врачам.

«Социальная платформа Фонда Росконгресс — Фонд Инносоциум, осуществляла работу по координации запросов штаба волонтеров и взаимодействию с партнерами в рамках акции #МыВместе. Благодаря вкладу ГЕРОФАРМ и других участников, партнеров проекта «МыВместе» стало возможным оказание эффективной адресной помощи тем, кто особенно нуждался в ней во время пандемии COVID-19. В планах организаций продолжение социального партнерства, а также развитие сотрудничества на деловом треке, в том числе в рамках деловых офлайн- и онлайн-мероприятий, организуемых Фондом Росконгресс», - подчеркнула директор социальной платформы Фонда Росконгресс - Фонда Инносоциум Елена Маринина.

«Мы – социально ответственная компания не только по роду своей деятельности, но и по тому, как мы относимся к тем, кто вокруг. И в ситуации эпидемии мы просто не могли остаться в стороне – у нас нет такого морального права. Сейчас в фокусе внимания в первую очередь врачи и заболевшие COVID-19, и это, безусловно правильно, но нельзя забывать и про незащищенные группы населения – детей, инвалидов и стариков, особенно в небольших населенных пунктах, где ресурсов меньше, чем в столице и федеральных центрах. И мы рады, что нам удалось внести свой вклад в их здоровье и образование», - отметил Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ.

«Период пандемии принес много организационных сложностей. Одна из них – необходимость быстро и эффективно запустить дистанционное обучение для наших детей. Мы обратились за помощью в рамках акции #МыВместе и получили ее от компании ГЕРОФАРМ. Это действительно важно, что коммерческие организации готовы прийти на выручку в такое сложное время», - подчеркнула Берта Травничек, директор государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Калининградской области "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Наш дом".

Вернуться на главную