Новости

На Камчатке началось строительство соколиного центра

1 сентября в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в Мильковском районе Камчатского края началось строительство Центра репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород. Соколиный центр «Камчатка» создан при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Фонда Росконгресс и Администрации Камчатского края. 

Центр позволит организовать разведение наиболее ценного вида соколообразных – кречета белой (камчатской) морфы – и создаст базу для восстановления кречета на Камчатке. Также его работа будет направлена на борьбу с браконьерством. 

«Создание соколиного центра в Камчатском крае – это первый в современной России пример комплексного подхода к сохранению редкого вида птиц. Мы очень рады, что подобная инициатива берет начало именно здесь. Проект позволит защитить биоразнообразие региона и его уникальную экосистему, повысить инвестиционный потенциал края и сделать его крупным туристическим центром», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

В планах – открытие пяти дополнительных орнитологических питомников: в Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах и Республике Алтай. 

 

Вернуться на главную