Фонд Росконгресс стал генеральным партнером ГК «Народные художественные промыслы»

Группа компаний «Народные художественные промыслы» (далее – «ГК “НХП”»), дочерняя компания АФК «Система», и Фонд Росконгресс (далее – «Фонд») подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на продвижение и реализацию продукции народных художественных промыслов. Стороны объединят усилия с целью продвижения русской культуры, брендов, компаний, экспортеров и экспертов посредством создания базы данных, выпуска отраслевых каталогов, участия в российских и международных выставках, проведения других мероприятий, направленных на повышение российских коммерческих и культурных брендов, компаний и экспортеров.

Ранее ГК «НХП» стала генеральным партнером проекта национального бренда «Сделано в России», реализуемого при поддержке Фонда Росконгресс, в целях формирования на базе проекта инструментов для продвижения отрасли народных художественных промыслов.

«Сегодня мы сделали очередной шаг по развитию нашего сотрудничества с Фондом, в рамках которого планируем создать систему консолидации продаж отрасли народных художественных промыслов, а также обеспечить их развитие и продвижение, что должно оказать существенную поддержку производителям на разных уровнях. Объем компетенций, накопленных Фондом в рамках организации и проведения крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий, гармонично дополнит нашу работу и даст возможность обеспечить централизованные каналы сбыта и закупок в рамках созданной Фондом партнерской сети», – пояснил Роман Прокопьев, генеральный директор ГК «НХП».

«Фонд Росконгресс продолжает укреплять свою роль нефинансового института развития. Мы успешно ищем инициативы и проекты, в которых наши компетенции могут оказывать существенное влияние на их реализацию. Фонд давно активно участвует в развитии отрасли художественных промыслов, осуществляет закупки продукции для собственных нужд и нужд наших партнеров. Кроме этого, у нас есть собственные проекты, направленные на продвижение этой группы товаров. В рамках партнерства с ГК “НХП” мы безусловно реализуем важный и нужный для отрасли проект, от которого ожидаем пользу для всех участников»рассказал директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Вернуться на главную